Terrine de thon
Terrine de thon
- 2 boîtes de thon
- 400g de faisselle de Rians
- 4
œufs
- 6
biscottes
- 2
échalotes
- 1
gros bouquet de persil
- 1 citron
- poivre et sel
Mixer thon, faisselle, échalotes
et biscottes
Ajouter Jus de citron + jaunes
d'œufs, saler et poivrer. Ajouter
le persil.
Ajouter les blancs en
neige.
Cuire 20 min à th7.
Laisser tiédir, servir tiède avec
un coulis de tomate et une salade verte.
Coulis de tomate
- 6 tomates
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de persil haché
- 2 gousses d'ail /
- 4 feuilles de basilic
- 1 morceau de sucre
- poivre
Peler, épépiner le tomates.
Faire chauffer l'huile et y ajouter les tomates, les
gousses d'ail écrasées, le basilic et le morceau de sucre, saler, poivrer,
couvrir et cuire 20 mn à petit feu.
Passer à la moulinette