12 janvier 2006
Salade croquante d'endives au saumon fumé, pamplemousse, avocat et noix
Rien de tel qu'une petite salade lègère et croquante aux saveurs de l'hiver...
Proportions pour 2 personnes:
- 2 endives
- 1 pamplemousse
- 1 avocat
- 2 tranches de saumon fumé
- quelques cerneaux de noix
- huile d'olive, moutarde vinaigre balsamique et échalotes pour la vinaigrette
Rincer les endives, les coupés en petits morceaux en ayant préalablement ôté le coeur pour en chasser l'amertume.
Eplucher le pamplemousse et le couper en dés ainsi que l'avocat.
Couper le saumon fumé en petites lanières.
Préparer la vinaigrette dans un saladier, ajouter les endives, le pamplemousse, l'avocat, le saumon fumé et les noix.
Mélangez, c'est prêt!!!
On peut également ajouter des petits dés de fromage (gruyère, comté) pour un repas plus complet.
Publicité
Commentaires
P
P
C
C