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Chouchou cuisine
Chouchou cuisine
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15 janvier 2006

Post sur Marmiton...

crumble à la crème de marrons?
envoyé par Chouchou (celine.girard@gmail.com) le 13/01/06 14:54
Est-ce quelqu'un aurait une recette?
(Ou aux marrons)
Merci

Auyo aurait peut-être
envoyé par lilou17 (c.l.maillard@free.fr) le 13/01/06 15:10
ça dans ses tablettes ?
J'aimerais bien moi aussi.
lilou

Re: Auyo aurait peut-être
envoyé par la grive (nicole.boutrolle@tiscali.fr) le 13/01/06 15:59
je vient de lui envoyer un mail, attendons!

la grive

Re: Re: Auyo aurait peut-être
envoyé par AuYO (auyo@tiscali.fr) le 13/01/06 16:11
Coucou !

C'est rigolo parce qu'avant hier, j'ai tenté une expérience de bouchons salés aux marrons et je me suis dit que la prochaine étape serait sûrement l'invention d'un crumble à la crème de marron, car je n'en ai jamais vu nulle part.

mais crème de marron toute seule + pâte à crumble, j'ai peur que ce soit un peu lourd, sucré et écoeurant. Faut alléger l'ensemble avec des fruits.

Voilà comment je comptais procéder : couper en dés des poires bien mûres, en remplir un plat à gratin. Napper les poires de crème de marron + éventuellement brisures de marrons glacés si vous êtes riches (!)+ votre pâte à crumble préférée habituelle délestée d'une partie de son sucre parce que la crème de marron est déjà bien sucrée.
Et peut-être une touche de rhum pour donner un peu de peps au dessert.
Pour adoucir l'ensemble, pourquoi pas rajouter de la crème épaisse entre la couche de crème de marrons et la couche de crumble ?
Ou alors on sert le crumble avec de la crème ou de la glace à la vanille...

dAns la pâte à crumble, on peut remplacer une partie de la farine de blé par de la farine de châtaigne, pour un goût plus corsé.

Voilà quelques pistes à explorer...
Si quelqu'un essaye, qu'il nous fasse part de ses expériences !

Bisous !

Re: Re: Re: Auyo aurait peut-être
envoyé par la grive (nicole.boutrolle@tiscali.fr) le 13/01/06 16:20
L'idée des poires c'est super: je te reconnais bien, en revanche j'aurais peur que la crème de marrons ne coule trop en cuisant.
J'aurais pensé utiliser des marrons entiers grossièrement émiétés à inclure dans la pâte à crumble, à la place de la farine? ou à mélanger avec des biscuits émiéttés (des petits beurres ou des biscuits à la cuiller?) et du beurre...
Faut voir, essayer, tester
On en reparle?

Re: Re: Re: Auyo aurait peut-être
envoyé par Chouchou (celine.girard@gmail.com) le 13/01/06 17:41
hmm c'est une bonne idée merci Auyo...
Moi j'aurais bien vu avec des pommes aussi en fait.
Et en continuant mes recherches de mon côté j'ai trouvé une recette de crumble de marrons confits à base de débris de marrons glacés, de crème pâtissière et de pâte à la crumble à la noisette si cela intéresse quelqu'un..moi je ne suis pas fan de crème pâtissière donc je vais rester sur l'idée fruits (mais pommes car je suis pas trop poire) et crème de marrons. Je pense essayer ce week end pour un petit crumble (une personne) et je vous en dirai des nouvelles.
Bises
Chouchou

Yum yum
envoyé par Noémie (Strasbourg) (n-aubertin@wanadoo.fr) le 13/01/06 23:20
Chouchou,

En lisant tout ça , j'ai eu envie d'essayer.
J'avais un fond de petite boîte de crème de marron, 2 pommes et de quoi faire la pâte à crumble, alors je me suis lancée.

J'ai mis les pommes au fond du plat, grossièrement tartiné la crème de marron par-dessus et recouvert de la pâte du Crumble aux pommes du chat qui tousse :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=10534
(divisée par 3 pour mon tout petit moule!)

Verdict : C'est très bon mais un peu sucré !
La crème de marron s'étale en se mélangeant aux pommes, consistance à tomber par terre!
Il faudra peut-être réduite la quantité de sucre dans la pâte.
A toi de jouer pour améliorer tout ça!

Bises,
Noémie

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