Riz sauvage - 1er essai
L'autre
jour en faisant les courses, j'ai trouvé un paquet de mélange à base de
riz sauvage et de riz rouge et j'ai décidé d'essayer pour changer un peu.
Je l'ai fait cuire à l'autocuiseur avec plus d'eau que du riz blanc comme conseillé sur le forum de Marmiton car il met plus longtemps à cuire...
Dégusté avec une noisette de beurre, j'ai trouvé cela très bon, cela a plus de goût que le riz blanc et ça change!
De plus, il est bon de noter quelques informations nutritionnelles importantes:
'Originaire des grands lacs canadiens, le riz sauvage (Zizania
palustris) est récolté depuis des siècles par les indigènes indiens. Il
allie à une saveur unique des qualités nutritionnelles exceptionnelles.
Ses grains longs et noirs sont croustillants et ont une saveur de
noisette. Le riz sauvage contient plus de protéines que le riz, et qui
plus est de meilleure qualité car on y trouve de la lysine.' (source: ici)