Remake du nasi goreng
Aujourd'hui il me restait pas mal de nasi goreng du repas d'hier soir (je m'étais un peu lâchée sur les quantités en oubliant que l'on n'aurait pas que ça à manger!!!)...
Donc au déjeuner, un nasi goreng "amélioré" très simplement, il suffit de rajouter un oeuf sur le plat!
Mais comment fait-on le nasi goreng??
- du riz cuit au cuiseur à riz asiatique la veille
- une gousse d'ail
- une carotte coupée en petits dés et cuite
- un oeuf
- un paquet de fried rice paste Nasi Goreng de la marque Perencah (pour les épices, c'est une pâte à base de chili notamment)
- on peut rajouter des petits pois, des crevettes, du poulet...au goût de chacun
Dans un wok, faire revenir l'ail dans un peu d'huile de tournesol. Ajouter la pâte de chili, un peu d'eau, puis les carottes et le riz et bien remuer pour que le riz s'imprègne.
- Repousser le riz sur le côté du wok en laissant une place pour casser l'oeuf, quand celui ci commence à prendre mais est encore un peu "tremblant", le mélanger avec le riz énergiquement et rapidement.
- Servir avec des oignons frits (pas les rondelles d'oignons, les copeaux) et éventuellement un oeuf sur le plat.
Bon appétit!!!