Regardez ce que l'on m'a gentiment donné...
Un muffin au chocolat qui cache un coeur à la noix de coco....très bon et pas sucré ni lourd du tout...merci Steffi!!!
Voici la recette:
Ingrédients pour 12 Muffins :
275 g de farine
2 c. à café de levure chimique
½ c. à café de soude
4 c. à soupe de chocolat noir en poudre
1 œuf
130 g de sucre à canne
80 g de beurre
300 ml de lait
100 g de St. Moret
150 g de noix de coco râpée
2 c. à café de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de pépites de chocolat
200 g de chocolat à dessert
Préparation
- Pour la pâte
Mélanger d’abord la farine, la levure, la soude, et le chocolat en poudre
Mélanger dans un autre bol l’œuf, le sucre de canne, le beurre, le lait
Mélanger les deux préparations
- Pour la farce
Mélanger le St. Moret, le sucre en poudre, 100 g de noix de coco râpée et le sucre vanillé avec le mixeur
- Préchauffer le four à 180 °C
- Remplir les moules à moitié avec la pâte, former avec les mains des petites boules de farce et les mettre au dessus la pâte
- Versez le reste de la pâte dans les moules, bien couvrir la farce
- Faire cuire pendant 25 mn, laisser refroidir un peu
- Chauffer le chocolat de dessert
- Mélanger le reste de la noix de coco râpée avec les pépites de chocolat
- Couvrir les muffins refroidis avec le chocolat de dessert liquide (pas trop), plonger les muffins dans le mélange coco-chocolat
- Mettre au frigo 15 mn.