24 juin 2008

Mes premières lasagnes

Enfin je me suis lancée, et ce ne fut pas mauvais du tout!Alternance de : lasagnes, épinards à la crème et saumon, béchamel, etc. le tout gratiné au chèvre.
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24 février 2008

Crumble d'épinards au saumon et au bleu

- 500g d'épinards surgelés en branches- saumon fumé- bleu- farine, huile d'olive, parmesan râpé pour la pâte Faire cuire les épinards avec un peu de crème fraîche, ajouter le saumon fumé et le bleu.Mettre dans un plat à gratin.Préparer la pâte avec la farine, le parmesan, environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Recouvrir les épinards de la pâte et cuire 30 min à 220C.
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07 juillet 2007

Galettes de surimi

Aujourd'hui, en faisant mes courses, je voulais acheter du thon pour faire mes maintenant classiques galettes de thon....mais le stock de ton à l'eau était épuisé et il ne restait que le thon à l'huile que je n'achèterai jamais sauf par erreur :-(Je me suis donc rabattue sur du surimi en promo car la date était soit disant limite (périmé dans 4 jours, c'est pas non plus un drame, mais on est au Japon!) et j'ai donc suivi ma recette habituelle en ajoutant une carotte râpée.Pour 6 petites galettes:- 200g de surimi- 2 oeufs- 1 carotte- 2... [Lire la suite]
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17 juin 2007

Gratin de chou-fleur

- 1 sachet de chou-fleur surgelé (ou un chou-fleur frais cuit à la vapeur)- 30 cl de lait- 2 Cuillères à soupe de maïzena- sel et poivre- 12 crevettes- un peu de fromage râpé- Découper le chou-fleur en bouquets, ajouter les crevettes en morceaux et disposer dans un plat à gratin.- Faire une béchamelle légère avec le lait, la maïzena et le sel et poivre.- Napper le plat de cette sauce, parsemer de fromage râpé et faire gratiner 20 min au four (on peut rajouter un peu de chapelure mais je n'en avais pas!).
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31 mars 2007

Curry japonais

Cela faisait vraiment un moment que j'avais cette boîte de curry dans mon placard mais faute d'avoir noté la marche à suivre la dernière fois qu'on m'avait expliquée, j'étais bien en peine de le préparer!!! Heureusement Nao a volé à ma rescousse samedi dernier et cette fois j'ai tout noté!!!Pour une boîte de curry telle que celle-là: - 600 ml d'eau- environ 300g de viande, de poisson, de tofu etc. - j'ai pris du poulpe- des légumes (j'ai mis carottes, oignons et courgettes)- le paquet (composé d'un sachet et d'un petit... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Riz sauté "fonds de placard"

C'est un peu du riz de fonds de placard...préparé avec ce que j'avais sous la main!!!- une gousse d'ail- un oeuf- des toutes petites crevettes (je ne connais pas le nom en japonais)- de la laitue coupée en lamelles- du riz - un sachet d'assaisonnement pour riz sauté...acheté ce week-end, ça avait l'air bon sur la photo ;-)        Faire revenir la gousse d'ail dans un peu d'huile, puis ajouter les crevettes et les feuilles de salade, faire revenir jusqu'à ce que la salade soit cuite.Ajouter le riz et bien... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Gnocchis aux 3 fromages

- un paquet de gnocchis (ou pour les courageux, vous pouvez les faire vous même!)- du bleu- de la mozzarella râpée- du parmesan- un peu de lait- quelques cerneaux de noix.Faire cuire les gnocchis.Délager le bleu dans le lait, faire épaissur doucement à feu doux.Placer la moitié des gnocchis dans un plat à gratin, recouvrir de la sauce et des cerneaux de noix, mettre de la mozzarella râpée, ajouter le reste des gnocchis et recouvrir de mozarrella et parmesan.Faire gratiner au four.
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04 mars 2007

Galettes au thon

Bon, pour changer un peu des oeufs, du tempeh, du tofu, j'ai décidé de faire quelquechose d'un peu plus élaboré (et surtout qui change!) pour répondre à mes besoins quotidiens en protéines! (car je mange pas de viande, mais on rigole pas non plus avec l'équilibre alimentaire, ça sert à quoi que j'aille à gym si j'alimente pas mes muscles? ;-) Par contre comme j'ai de plus en plus de mal à approcher du poisson cru (sauf en sashimi où là il est tout beau tout propre), j'ai du me rabattre sur du thon en boîte...et après... [Lire la suite]
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14 janvier 2007

Bricks à la purée de carotte et à la féta

Petit plat très simple et facile à préparer:- 2 feuilles de bricks par pesonne- un pot de pâté de carottes - un pot de féta marinéePlacer un peu de pâté de carottes au centre de la brick, déposer quelques cubes de féta dessus, fermer la brick et faire cuire au four ou à la poêle (pas besoin de matière grasse car la féta en contient déjà!)Servir avec une petite salade d'endives par exemple.
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14 janvier 2007

La recette des okonomiyakis

C'est ici.
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