17 mars 2007

Tarte à l'oignon et au cumin

Ca y est, depuis que j'ai essaye et réussi ma première pâte à tarte, je peux me lancer dans les tartes salées (sucrées, on verra plus tard!)...Aujourd'hui, c'est donc une tarte à l'oignon et au cumin pour mon bento de lundi.1 pâte à tarte maison- 3 gros oignons- une cuillère à soupe d'huile d'olive- du cumin- un oeuf- un peu de lait- un peu de fromage râpéFaire dorer les oignons dans l'huile d'olive et assaisonner de cumin, recouvrir la pâte à tarte de ce mélange.Battre l'oeuf avec un peu de lait, ajouter le fromage râpé, verser... [Lire la suite]
Posté par celine151 à 05:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mars 2007

Tarte aux aubergines

C'est la première tarte que je fais au Japon, et pour cause....jusqu'ici j'étais "privée" de tarte car en magasin, on ne trouve pas vraiment de pâte à tarte prête à étaler à part la pâte feuilletée, et que je ne m'étais encore jamais décidée à tenter la pâte à tarte faite maison...mais la frustration l'a emporté et j'ai donc décidé de tenter ma chance ce week-end!Pour la pâte à tarte, je me suis inspirée des recettes et conseils prodigués par Cléa, et j'ai opté pour une tarte aux abuergines.Pour la pâte à tarte:- 250g de... [Lire la suite]
Posté par celine151 à 03:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2005

Crumble d'aubergines

- 1 kg d’aubergines - 1 gousse d’ail - 1 oignon - -basilic - ½ cc d’origan / thym - Une bûchette de fromage de chèvre - 1grosse boîte de tomates concassées - Sel et poivre Pour la pâte : - 20g de parmesan râpé - Farine - 1 CS d’huile d’olive Faire revenir l’ail et l’oignon hachés, ajouter les tomates. Faire mijoter le tout 15 min et ajouter le basilic, le thym et l’origan. Réservez. Faire griller les aubergines en tranches très fines, assaisonner. Dans un plat disposer les ... [Lire la suite]
Posté par celine151 à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2005

Tarte aux carottes

En piochant dans plusieurs recettes ça et là, j'ai composé cette tarte à la carotte... Les ingrédients: - une pâte brisée faite maison ou achetée - 3 grosses carottes et un oignon - 2 oeufs - 2 cuil. à soupe de fromage blanc - 100g de feta - sel, poivre - curry en poudre Râper les carottes et l'oignon. Battre les oeufs et le fromage blanc, saler, poivrer, ajouter du curry. Mélanger avec les légumes râpés et la feta en dés. Mettre dans le moule à tarte et cuire 40 min à 220°C.
Posté par celine151 à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2005

Comment recycler un bout de pâte à tarte...

Jeudi soir, dèche du frigo....il me reste une tomate, un reste de pâte brisée (le tour d'une pâte que j'ai utilisée pour une tarte) et un peu de fromage....et des noix!!! Alors on improvise: le chausson noix / fromage.   Servi avec une petite salade de tomates...Et ben c'était pas mauvais du tout!!! La prochaine fois, j'essaierai de mettre de la compote de pommes mais là j'ai pas osé…
Posté par celine151 à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 septembre 2005

Crumble de courgettes au chèvre

Ingrédients - 3 courgettes- thym frais - 1/2 crottin de chèvre - sel, poivre Pour la pâte: 100 g de farine, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et 30g de parmesan râpé. Râper les courgettes à l'épluche légumes et les faire revenir à l'huile d'olive, saler, poivrer et assaissonner de thym. Bien égoutter, mettre dans un plat et parsemer de dés de chèvre. Recouvrir de la pâte à crumble, cuire 30 min à 220°C.
Posté par celine151 à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]