Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chouchou cuisine
Chouchou cuisine
Archives
5 avril 2006

Déjeuner grand-mère/petite-fille...

Déjeuner grand-mère/petite-fille...
Aujourd'hui, c'était matinée cuisine chez ma grand-mère...tout d'abord une tourte saumon épinards... ...Suivie d'un crumble au quetsches parfumé à la poudre d'amandes et à la cannelle.
Publicité
3 avril 2006

Opération Makis chez Mme Tomita

Opération Makis chez Mme Tomita
Mercredi dernier, pour notre dernière séance de conversation franco-japonaise, Tomita San m'a montré comment faire des makis....du riz cuit avec du vinaigre, une feuille de nori, du concombre, du thon, de l'omelette, on roule le tout et surtout on serre...
27 mars 2006

Repas japonais « vite fait » à la maison…

Repas japonais « vite fait » à la maison…
Etant donné que mes parents ont déménagé mon studio la semaine dernière, je me retrouve avec le strict minimum pour cuisiner…et je finis les fonds de placards plutôt que de faire trop de courses et d’avoir beaucoup de choses à jeter. J’ai quand même gardé...
24 mars 2006

Rencontre franco-japonaise...

Rencontre franco-japonaise...
Mardi soir pendant ma conversation japonaise, j'ai appris à Mme Tomita à faire une quiche lorraine et un crumble aux bananes (sur la photo le crumble n'est pas encore cuit): Elle m'a donné pour me remercier un pot de foie gras, des madeleines au chocolat,...
16 mars 2006

Thé Marco Polo

Thé Marco Polo
Je l'avais goûté chez Tchié, ma prof de japonais et chez Mme Tomita...qui m'en a gentiment offert une boîte ce soir lors de notre séance de conversation!!! C'est un thé au goût vraiment fin, fruité et fleuri, un délice.
Publicité
8 mars 2006

Il y a quelques temps, je vous parlais d'un

Il y a quelques temps, je vous parlais d'un
Il y a quelques temps, je vous parlais d'un gâteau acheté au marché dont je ne trouvais plus le nom...Résultat des courses: je ne sais toujours pas le nom mais nous l'avons goûté ce week end et c'est vraiment bon!!!très fort en amandes, avec un goût qui...
2 mars 2006

Le défi de la JIC...

...et oui, depuis le 28 février (mardi), la JIC a commencé sur Marmiton et comme je me suis portée volontaire avec Valériane pour faire le compte-rendu, nous avons beaucoup à faire ces derniers jours!!!!Le lien vers le compte-rendu sera sur ce blog dès...
25 février 2006

Qu'est ce que c'est???

Qu'est ce que c'est???
Non, non, ce n'est pas un jeu...je ne sais vraiment pas ce que c'est.J'ai acheté cela ce matin au marché pour mon oncle en étant sûre de pouvoir me rappeler le nom...mais impossible. 'Nanoet' ou un truc comme cela...c'est breton, il peut y en avoir aux...
24 février 2006

J'ai enfin ouvert...

J'ai enfin ouvert...
...le pot de confiture de mûres fait maison par la mère de Bernard et qu'il m'a donné lors de mon dernier passage chez eux....en novembre dernier!!!!La confiture est très bonne, pas trop sucrée, testée ce matin sur des tartines de pain grillé fait maison....un...
12 février 2006

Qu'est ce que c'est???

Qu'est ce que c'est???
Ce sont des petits sachets d'assaisonnement pour riz que Tchié, mon professeur de japonais, m'a gentiment donné...Quand je mange chez elle, nous en saupoudrons sur notre riz et cela lui donne un goût vraiment agréable. Donc en voilà un au saumon, un à...
Publicité
1 2 > >>
Publicité