Crumble pruneaux abricots
Encore une fois, je ne pouvais pas illustrer cette recette d'une photo car c'est
pour emmener chez ma prof de japonais et le crumble, ça se fait au dernier
moment (la pâte sur les fruits). Vous vous seriez donc contentés de la recette si Marie - José n'avait décidé de le tenter aussi et de me proposer gentiment d'utiliser sa photo!!! Merci beaucoup!!!
- 500g de pruneaux dénoyautés
- une vingtaine d'abricots secs
- 1/2 paquet de poudre d'amandes
- beurre, farine, sucre et cannelle pour la pâte
Faire bouillir les pruneaux et abricots pendant 10 min puis laisser gonfler
de 4 à 5 heures.
Bien égoutter, mettre dans un plat et mélanger avec la poudre d'amandes (cela
parfume et absorbe le jus si il y en a).
Préparer la pâte du crumble en mélangeant le beurre, la farine, le sucre et la
cannelle (les quantités à votre guise).
Recouvrir les fruits de cette pâte et mettre au four 20 à 30 min.